Суд признал законность блокировки Telegram

МОСКВА, 14 июня, ИА УралПолит.Ru. Московский городской суд признал безосновательными доводы правозащитной группы «Аврора», пытающейся оспорить блокировку популярного мессенджера Telegram на территории России.

Напомним, в апреле 2018 года Таганский районный суд удевлетворил требование Роскомнадзора заблокировать работу сервиса на всей территории страны. Поводом послужили многомесячные судебные тяжбы создателя Telegram Павла Дурова и надзорного ведомства. Последнее требовало у Дурова предоставить так называемые ключи шифрования, с помощью которых возможно чтение переписок пользователей. Представители мессенджера в свою очередь настаивали на невозможности такой передачи, так как сами ключи генерируются по случайным алгоритмам для каждого частного случая.

Однако, доводы создателей Telegram не возымели должного эффекта, и суд постановил заблокировать работу сервиса. Роскомнадзор развернул полномасштабную кампанию по блокировке IP-адресов якобы принадлежащих Telegram. Однако, в результате их действий была нарушена работа многих, не связанных с детищем Дурова сервисов.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...