Теперь только хорошие новости: на время ЧМ МВД отказалось от криминальных сводок

МОСКВА, 14 июня, УралПолит.Ru. Фотография официального распоряжения появилась в социальных сетях.

На время проведения чемпионата мира российская полиция лишится возможности докладывать о раскрытых преступлениях. Как стало известно, указание не публиковать в средствах массовой информации плохие новости поступило от высшего руководства министерства. Фотография с изображением соответствующего документа появилась в паблике «Омбудсмен полиции». В нем указано, что запрет действует с 5 июня по 25 июля. Особый контроль за исполнением взял на себя лично заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УТ МВД России по ЦФО Александр Тарушкин.

Как уточняет «Медиазона», сейчас отчеты региональных управлений представляют собой сообщения о найденных и потерянных щенках. Помимо этого значительно сократилось количество ежедневных криминальных сводок: с 1 по 6 июня полицейские опубликовали 1438 новостей соответствующего характера, а уже с 7 по 13 июня только 71 новость.

В пресс-службах региональных отделений ситуацию не подтверждают. Представитель пресс-службы УМВД по Тверской области Мария Шабанова рассказала, что сокращение числа криминальных новостей связано с профилактическими мероприятими: «Сейчас лето, дети, поэтому профилактика больше необходима». В МВД Белгородской области местным журналистам пояснили, что группа работает «по сводке» - интересные информационные поводы публикуются в штатном режиме. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...