Российская семья с двумя детьми, пропавшая в Турции, задержана при побеге в Сирию

МОСКВА, 13 июля, УралПолит.Ru. Россиянка Светлана Уханова вместе с двумя детьми и гражданским мужем задержана турецкими властями при попытке нелегально попасть в Сирию.

«Мы обратились к компетентным органам с просьбой подтвердить местонахождение граждан РФ, а также депортировать их в Россию, а не в третью страну», – цитирует ТАСС исполняющего обязанности пресс-секретаря российского посольства в Анкаре Александра Лешукова.

Жительница Саратовской области Светлана Уханова с двумя детьми и гражданским мужем перестала выходить на связь из Турции месяц назад. Бывший муж россиянки, которая обманом увезла за границу их общую дочь, обратился в турецкий МИД и полицию с заявлением о пропаже. Родственники женщины рассказали, что в последнее время она увлеклась радикальными течениями религии. «Она отказалась от телевизора, от компьютера, перестала водить ребенка в садик, чтобы тот не общался с другими детьми. У них на заставках в социальных сетях появились вооруженные люди. Это все нас очень насторожило, и мы подумали, что эта пропажа неспроста», – цитирует RT бывшего свекра Ухановой.

Вскоре выяснилось, что Светлану задержали при попытке пересечь сирийско-турецкую границу с поддельными документами, а оттуда выдворили в Стамбул и отправили в миграционную тюрьму в городе Антакья. В настоящее время Уханову и ее сожителя обвиняют в намерении присоединиться к радикальным группировкам, действующим в Сирии.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...