Во Франции арестовали виллу и отели экс-министра финансов на 120 млн евро

МОСКВА, 14 июля, УралПолит.Ru. Французская прокуратура наложила арест на парижскую недвижимость бывшего министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова и его супруги Жанны Булах, обвиняемых в хищении из бюджета Московской области 14 млрд рублей.

По поручению Генпрокуратуры России арест наложен на квартиру с мебелью и предметами искусства в Париже, виллу в Сен-Тропе и отели в Куршавеле, сообщили в пресс-службе ведомства. По предварительной оценке, общая стоимость имущества составляет 120 млн евро.

Ранее на указанные отели накладывался арест, однако он был отменен в связи с обжалованием. Благодаря новому запросу, учитывающему особенности французского законодательства, недвижимость была арестована повторно.

Кузнецов занимал пост министра финансов Московской области с 2000 по 2008 год. В международном розыске он находился с ноября 2012 года. Летом 2013 года Кузнецов был задержан вблизи города Сен-Тропе в соответствии с ордером, выданным Россией. В марте 2015 года Кассационный суд Парижа удовлетворил запрос об экстрадиции экс-чиновника в Россию, однако окончательное решение властями Франции до сих не принято. В связи с длительностью экстрадиционного процесса в апреле текущего года мера пресечения Кузнецову изменена, и он помещен под домашний арест.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...