«Матильда» под охраной. Владимир Мединский попросил главу МВД России обеспечить безопасность кинопоказа

Владимир Мединский Владимир Мединский напомнил, что за последнее время участились угрозы в адрес кинотеатров и авторов фильма

МОСКВА, 14 сентября, ИА УралПолит.Ru. Министр культуры России Владимир Мединский в своем письме в адрес главы МВД России Владимира Колокольцева попросил обеспечить должную безопасность демонстрации кинокартины «Матильда».

Фильм режиссера Алексея Учителя «Матильда» вызвала широкий общественный резонанс еще задолго до выхода на большой экран. По словам министра культуры России волнения в отношении картины сопровождаются «многочисленными публикациями в прессе, обсуждением в социальных сетях и, к сожалению, в отдельных случаях – призывами к насилию».

В частности в Кремле не видят смысла давать особые указания по «Матильде». Владимир Мединский заявил, что за последнее время участились угрозы в адрес кинотеатров и авторов фильма, которые могут привести к противоправным действиям со стороны радикальных противников картины: «Прошу руководство правоохранительных органов обеспечить соблюдение законности, жестко пресечь давление на государство и кинобизнес со стороны распоясавшихся «активистов» с их общественно опасными методами навязывания своих убеждений», – цитирует Мединского пресс-служба ведомства.

Между тем депутат Госдумы Наталья Поклонская настаивает на отзыве у «Матильды» прокатной лицензии.

Фото: mkrf.ru.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...