«Автомобилист» проиграл действующему чемпиону КХЛ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 сентября, УралПолит.Ru. Накануне в среду, 13 сентября, ХК «Автомобилист» крупно уступил в выездном матче регулярного чемпионата КХЛ действующему обладателю Кубка Гагарина петербургскому «СКА» со счетом 6:2 (4:1,2:0,0:1).

Лидер Западной Конференции, «СКА», в этом сезоне идет без поражений. К моменту встречи с екатеринбургской командой на счету питерцев было девять побед кряду и лишь два потерянных очка. «Автомобилист» же в свою очередь в Питер приехал с 15 очками в 8 играх, одержав пять побед в основное время.

В прошлом сезоне «Автомобилист» дважды оказался сильнее «СКА»: в гостях уральцы выиграли в основное время – 1:2, дома – 3:2 в серии послематчевых буллитов. Интересный факт: победная серия «СКА» прошлого сезона прервалась в матче именно с «Автомобилистом». «Шоферы» не позволили армейцам побить рекорд – 18 побед подряд, установленный омским «Авангардом». Однако на этот раз екатеринбургской команде остановить армейцев не удалось.

В самом начале матча за подножку малым штрафом был наказан Георгий Мишарин, гости воспользовались своим преимуществом. Первую шайбу на 4-й минуте забросил Илья Ковальчук. Вскоре дважды отличился Александр Барабанов, и уже к десятой минуте матча счет был 3:0 в пользу «СКА». На 14-й минуте Франсис Паре с передачи Никиты Трямкина сократил разрыв, но через тридцать секунд очередной шайбой своих болельщиков порадовал Никита Гусев. На перерыв команды ушли при счете 4:1.

Во втором периоде хозяева не раз предоставляли «Автомобилисту» возможность поиграть в большинстве, но до голов гостей дело так и не дошло. Игроки «СКА» же к середине матча довели дело до разгрома – 6:1. Дубль оформили Никита Гусев и Илья Ковальчук. На 51-й минуте второй гол «Автомобилиста» в ближний угол забрасывает Александр Щемеров. Итог игры – 6:2 в пользу питерцев.

«Мы предупреждали игроков, чтобы играли поаккуратнее, не удалялись. Но, к сожалению, в самом начале схватили эти удаления, пропустили голы, а потом, наверное, уже и не верили, что можем что-то исправить и пустили игру на самотек. Хотя у нас были моменты, но забить ничего не смогли. Забили, в общем-то, когда игра уже закончилась», – подчеркнул главный тренер «Автомобилиста» Владимир Крикунов на послематчевой конференции.

На этом турне «Автомобилиста» по командам Западной конференции не заканчивается. Впереди «шоферов» ожидают две встречи с Динамовцами: 15 сентября в Минске, 17 сентября в Москве.

Фото с официального сайта ХК «СКА»

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...