Очень хотел новую квартиру. Многодетный отец поджег дом с пятью малышами внутри и сбежал

Фото: pixabay.com

САМАРА, 14 сентября, УралПолит.Ru. Троих из пяти малышей спасти не удалось.

В Самаре нерадивый отец в погоне за наживой поджег собственную квартиру с детьми внутри. Как сообщает Следственный комитет РФ, 26-летний мужчина напился, а затем стал ожесточенно ругаться со своей супругой. Дождавшись, когда жена уйдет спать, он бросил несколько спичек на пол и на подушку. Увидев вспыхнувшее пламя, горожанин испугался и выбежал. Там он стал звать на помощь. Как чуть позже расскажет задержанный, делать это он стал по двум причинам — потому что испытывал страх и потому что мечтал заполучить новое жилье.

Как уточняют для местных СМИ соседи, они увидели, как из стены в комнате идет дым. Вышли из своих помещений посмотреть, что происходит, и увидели ошалелого соседа. Он вытаскивал из огня утварь. Рядом с ним стояли двое детей, которые также выбрались из квартиры. Троих же малышей спасти не удалось — они сгорели заживо. Еще двое детей в ту ночь находились в гостях.

Примечательно, что многодетная мать даже не пыталась спасти своих детей от верной смерти. Когда женщину нашли, она лежала у порога в сильном алкогольном опьянении. Местную жительницу увезли в больницу, а оттуда перевели в полицейский участок.

Потушить возгорание удалось спустя 40 минут. От жилого помещения остались лишь обгоревшие стены и многочисленные обломки. Прямо у входа в дом лежит сгоревшее тело кролика — он также унаследовал судьбу своих маленьких хозяев. В ближайшее время следственные органы решат судьбу пьющих родителей, а также возбудят уголовное дело. В администрации города рассматривают вариант о лишении отца и матери родительских прав. В таком случае выжившие дети окажутся в детском доме. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...