Россиянка почти 10 лет пичкала приемного сына странными лекарствами, чтобы получить пособие по инвалидности

МАГАДАН, 14 ноября, ИА УралПолит.Ru. Сотрудники следственных органов возбудили уголовные дела в отношении жительницы Магаданской области, которая в течении многих лет изощренно издевалась над приемным сыном, чтобы получать социальные выплаты.

По данным следствия, в 2008 году женщина придумала способ нажиться за счет государственного бюджета. Следуя жестокой схеме она с супругом, которого не посвятила в свои планы, установила опеку над мальчиком, оставшимся без попечения родителей. Когда ребенка передали в семью, приемная мать лишала его необходимого объема питания и заставляла принимать особые лекарства, чтобы искусственно сформировать симптоматику заболевания желудочно-кишечного тракта.

В октябре 2010 года мальчику была установлена инвалидность на один год, благодаря которой женщина получила пособия и компенсации. Чтобы выплаты не прекратились, россиянка на протяжении почти семи лет продолжала поддерживать тяжелое состояние ребенка и симптомы якобы имеющихся у него болезней.

Питание, которое получал малыш, было достаточным лишь для удовлетворения самых минимальных потребностей организма. Вкупе с ненужными ему лекарствами это привело к тяжкому вреду здоровью.

С 13 ноября 2010 по 15 августа 2017 года женщина путем обмана похитила таким образом более 1,5 млн рублей из федерального бюджета, деньги она потратила по своему усмотрению.

«После отстранения обвиняемой от опекунства над ребенком он был передан на попечение другой женщины, которая занимается восстановлением его физического и психологического здоровья, окружая его вниманием и заботой. Состояние ребенка, к счастью, нормализовалось», – отметили в следственном комитете РФ.

В отношении женщины возбуждены уголовные дела по статьям «Причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего» и «Мошенничество при получении выплат». Вместе с тем продолжается расследование уголовного дела по статье «Халатность», в ходе которого следователи дадут принципиальную правовую оценку действиям конкретных должностных лиц органов опеки и попечительства при принятии решения о передаче малолетнего ребенка в приемную семью, а также проверке условий его воспитания.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...