Российский священник осужден за попытку создать сеть проституток

ВИТЕБСК, 14 ноября, ИА УралПолит.Ru. Суд Железнодорожного района Витебска вынес приговор российскому священнику Николаю Кирееву в покушении на организацию проституции.

История началась 2 августа, когда священник из храма Святых апостолов Петра и Павла в Всеволожском районе Ленинградской области уехал, сообщив родным и коллегам, что собирается посетить Истринский монастырь в Подмосковье. Спустя два дня, когда он перестал отвечать на звонки, его жена обратилась в полицию. Вскоре стражи порядка обнаружили священнослужителя в необычном месте – в витебском притоне.

Правоохранители отмечают, что батюшка был не посетителем, а занимался вербовкой женщин, чтобы вывезти их на работу в Санкт-Петербург. По данным следствия, отец Николай с апреля по август 2017 года вел переписку в интернете с двумя жительницами Витебска. Когда он получил их согласие на занятие проституцией за денежное вознаграждение в Питере прибыл в Витебск с целью доставки девушек в Россию. Мужчина был задержан сотрудниками органов внутренних дел при посадке в автобус Витебск-Санкт-Петербург. Кроме того, установлено, что он же по предварительному сговору с 19-летней гражданкой Таджикистана и иными лицами в январе-феврале текущего года вел аналогичную переписку в интернете с девушками, проживающими в других регионах Беларуси, сообщает «Белта».

Суд признал Киреева виновным и приговорил его к 5,5 годам заключения в колонии усиленного режима с конфискацией имущества. 

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...