Убит российский боксер-чемпион, воевавший за «Исламское государство»

МОСКВА, 14 ноября, ИА УралПолит.Ru. Российский боксер Вячеслав Лапшин погиб в Сирии, воюя на стороне «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России).

По данным «РИА Новости», спортсмен был убит еще в марте 2016 года, но известно об этом стало только сейчас. По словам сестры боксера, в июне 2015 года Лапшин вместе с супругой и тремя детьми уехал на отдых в Турции и остался там, а позже переехал в Сирию. Россиянин принял ислам еще 15 лет назад, но в его поведении ничего не изменилось, поэтому его мать до сих пор не знает, что боксер примкнул к террористам и погиб. «Он очень хотел вернуться назад, я чувствовала в его голосе усталость и разочарование, но они не могли выбраться оттуда. Я подозреваю, что он сознательно пошел на смерть, чтобы покончить со всем этим ужасом», – цитирует агентство Ольгу Лапшину.

После гибели мужчину на родину вернулись его жена и уже четверо детей. Попытки побега женщина совершала 11 раз и после каждого из них попадала в тюрьму.

Погибший уфимец Вячеслав Лапшин на профессиональном ринге в период с 2005 по 2009 год провел девять поединков, в пяти из них одержал победу, один раз – нокаутом. В 2006 году он победил на Малых олимпийских играх, становился чемпионом России и мира по боксу.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...