За помощь террористам теперь можно получить пожизненный срок

В настоящее время максимальное наказание для вербовщиков – до 10 лет лишения свободы В настоящее время максимальное наказание для вербовщиков – до 10 лет лишения свободы

МОСКВА, 14 декабря, ИА УралПолит.Ru. Госдума приняла в окончательном чтении законопроект, позволяющий карать за вербовку в террористические организации мерой вплоть до пожизненного заключения.

«Законом повышается ответственность за финансирование терроризма, а также за склонение, вербовку или иное вовлечение лица в совершение хотя бы одного из преступлений, предусмотренных статьями Уголовного кодекса РФ о терроризме», – пишет «ТАСС».

Теперь за такие преступления виновного можно будет лишить свободы на срок до 20 лет со штрафом в размере до 700 тыс. рублей либо заключением до конца жизни.

В настоящее время максимальное наказание для вербовщиков – до 10 лет лишения свободы.

Законом также вводит новое понятие в УК РФ – «пропаганда терроризма». Под этим подразумевается распространение материалов и (или) информации, направленных на формирование в сознании лица идеологии терроризма, убежденности в ее привлекательности, а равно искаженного представления о допустимости осуществления террористической деятельности.

Депутаты также внесли поправки в статью 205.2 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма»), по которым могут штрафовать на сумму до 1 миллиона рублей либо лишать свободы на срок до семи лет.

«Закон о введении пожизненного заключения за вербовку замыкает цикл российских законов, направленных на борьбу с международным терроризмом», – приводятся в сообщении слова инициатора законопроекта первого замруководителя фракции «Единой России» Адальби Шхагошева.

Фото: pixabay.com

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...