Тюменские врачи случайно убили ребенка на операционном столе

гибель мальчика, следственный комитет

ТЮМЕНЬ, 15 мая, ИА УралПолит.Ru. 13-летний школьник скончался после удаления аппендицита.

В Тюмени хирурги областной клинической больницы № 2, в ходе неудачной операции, лишили жизни юного горожанина. 13-летний мальчик был отправлен на удаление аппендицита, но после хирургического вмешательства скончался.

Как сообщили в региональном следственном комитете, в данный момент в отношении врачей возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В настоящее время следователи изъяли всю необходимую документацию . Идет следствие. 

Между тем, как сообщили корреспонденту ИА УралПолит.Ru в департаменте здравоохранения Тюменской области ребенок поступил в больницу в очень тяжелом состоянии и сразу оперативно был доставлен в реанимацию 

"Это большая трагедия для родителей и здравоохранения Тюменской области, департамент приносит соболезнования родителям. Безусловно, будет проведено тщательное и всестороннее рассмотрение ситуации с привлечением ведущих экспертов области и страны. Будут изучены все обстоятельства произошедшего, сделаны необходимые выводы для недопущения подобных ситуаций впредь.Тем не менее, до получения окончательных результатов проверочных мероприятий, обсуждать ситуацию и делать выводы считаем преждевременным" - отметила пресс-секретарь Департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...