«Русские могут преподнести нам сюрприз». В FIFA поделились опасениями по поводу введения системы VAR на Чемпионате мира

МОСКВА, 15 мая, ИА УралПолит.Ru. За месяц до грандиозного футбольного события в России заместитель генерального секретаря по футбольным вопросам легендарный хорватский игрок Звонимир Бобан поделился своими ожиданиями от предстоящего мундиаля.

По словам Бобана, тот факт, что Россия впервые в истории принимает столь крупное событие в мировом футболе, налагает дополнительную ответственность на организаторов турнира. Проделано и предстоит много предтурнирной работы, определенные эмоции, много креатива. Но для того, чтобы понять, что там ждет надо увидеть страну. Миллионы людей со всего мира, игроки с разными цветами флагов, кожи, с разной игрой съедутся в одну страну. Что-то предугадать сразу сложно», - отмечает Бобан.

Однако, помимо положительных эмоций, топ-менеджер выразил опасения по поводу введения на предстоящем чемпионате так называемой системы видеопомощи арбитрам VAR, впервые опробованной год назад на Кубке Конфедераций. «Философия VAR — сделать игру более справедливой. На этом чемпионате мира всё будет показано на экранах на стадионе: видео, четкие надписи. С точки зрения понимания происходящего, это очень важно для болельщиков. Нужно развивать всю футбольную систему в целом и вы сможете увидеть это в действии. Также я могу представить себе российскую публику. Но русские могут преподнести нам сюрприз во время ЧМ. И я это понимаю. Просто примите во внимание величие нашей игры», - добавил Бобан.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...