Президент Чехии устроил ритуальное сожжение красных трусов

ПРАГА, 15 июня, УралПолит.Ru. Для того, чтобы церемония состоялась, лидер государства специально собрал в своей резиденции журналистов.

В Праге президент Чехии Милош Земан на глазах у сотен местных журналистов торжественно сжег красные трусы. По информации СМИ, нижнее белье огромного размера появилось вместо президентского штандарта еще в 2015 году. Активисты поместили его туда в знак протеста против политики президента. Чуть позже после манифеста красные панталоны были сняты Комитетом по управлению госимуществом. Администрации президента пришлось выкупить их за одну крону, чтобы церемония состоялась.

Во время мероприятия в Королевском саду Земан сказал, что подобным образом он хочет завершить «время для нижнего белья в политике». Он уточнил, что политика должна выстраиваться на обмене ценными аргументами, а не на примерке трусов. На видео, снятом во время процесса, заметно, как лидер государства сначала поднимает трусы, чтобы показать их окружающим, а затем передает их пожарным, которые положили артефакт на огонь, придавив его камнями. Спустя считанные секунды белье исчезло в языках пламени. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...