В Томске грузовик с щебнем из-за отказавших тормозов отправил на больничную койку шесть человек

ТОМСК, 15 июня, УралПолит.Ru. Еще 7 пострадавших от госпитализации отказались.

В Томске груженый щебнем грузовик на высокой скорости протаранил 15 автомобилей, стоящих в пробке. Как сообщают местные СМИ, эта авария надолго парализовала движение в городе, поскольку пострадавшие автомобили перекрыли собой все полосы в обоих направлениях. Как видно на кадрах видеорегистратора, большая грузовая машина, не сбавляя скорости, разбрасывает легковые авто по обочинам, а затем переворачивается сама. Вокруг места трагедии сразу же появляются люди, которые спешно начинают звонить в скорую помощь. Всего в столкновении пострадали 13 человек: шестеро из них (в это число вошел и трехлетний ребенок) были экстренно госпитализированы с тяжелыми травмами, еще семеро получили первую помощь и от госпитализации отказались. Сейчас состояние малыша оценивается как удовлетворительное. Одного из местных жителей пришлось вызволять из железного плена с помощью гидравлических инструментов.

Как пояснили городским журналистам в пресс-службе МВД по Томской области, сейчас проводится проверка обстоятельств. Предварительной причиной случившегося стали отказавшие тормоза. В ближайшее время эксперты смогут озвучить, был ли водитель многотонной машины нетрезв. Правоохранительные органы подозревают, что грузовой автомобиль мог выйти на рейс без прохождения технического осмотра.

За комментарием корреспонденты «Российской газеты» обратились в департамент здравоохранения Томской области. Там рассказали, что на указанную дорогу выезжало сразу шесть машин скорой помощи - две бригады анестезиологов-реаниматологов, одна педиатрическая и две общепрофильные. Участие в реанимационных мероприятиях принимали 14 медиков. 

Видео: Mash

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...