Песков объяснил необходимость повышения пенсионного возраста

Песков

МОСКВА, 15 июня, ИА УралПолит.Ru. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что пенсионная реформа правительства диктуется сложившейся в стране демографической ситуацией. 

Ему напомнили о словах Путина, который в 2005 году сказал, что, пока он будет президентом, пенсионный возраст не повысится.

«Вы говорите о 2005 годе. Здесь важно, что это было (произнесено) 13 лет назад. Конечно, (в РФ) происходят изменения и с точки зрения демографии, и с точки зрения уровня развития экономики, изменения в международной конъюнктуре - ни одна страна не существует в вакууме», – цитирует Пескова «Интерфакс».

По его словам, президент не участвует в проработке реформы – этим занимается правительство.

«Давайте дождемся, когда в результате экспертной проработки будут приняты окончательные очертания этой реформы», – сказал Песков.

«ФедералПресс» напоминает, что 14 июня глава кабмина Дмитрий Медведев предложил правительству проработать вопрос о постепенном повышении пенсионного возраста в России с 2019 года. Так, в частности, предлагается, что к 2028 году мужчины будут выходить на пенсию в возрасте 65 лет, а женщины к 2034 году – в 63 года.

Фото: ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...