В Оренбурге по подозрению в коррупции задержали главу города Евгения Арапова

Фото: пресс-служба мэрии Оренбурга

По версии следствия, в мае этого года Геннадий Борисов за общее покровительство и попустительство по службе в сфере строительства получил от генерального директора одной из компаний взятку в размере 600 тысяч рублей, 400 из которых полагались мэру Оренбурга Евгению Арапову.

«В настоящее время Арапов задержан в качестве подозреваемого. Следствием планируется предъявить ему обвинение и ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Выполняются мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств расследуемых преступлений», – говорится в сообщении регионального управления СКР. 

В ведомстве также отметили, что следователи устанавливают происхождение 4 миллионов 200 тысяч рублей, найденных в кабинете Арапова при обыске. 

Сразу после задержания Арапова стало известно, что его обязанности временно будет исполнять еще один его заместитель Сергей Николаев. В то же время губернатор Оренбургской области Евгений Берг поручил членам регионального правительства взять под контроль все сферы деятельности областного центра. 

Светлана Брюхова

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...