«Роснефть» сохранила лидерство в мировом рейтинге по добыче нефти

МОСКВА, 16 февраля, ИА УралПолит.Ru. По итогам 2016 года компания «Роснефть» сохранила лидирующие позиции в нефтяной отрасли по добыче углеводородов в мире.

Примечательно, что в прошедшем году компания поставила новый рекорд добычи углеводородов — 265 миллионов тонн нефтяного эквивалента за год. Общий же объем добычи жидких углеводородов вырос на 3,6% до 210 миллионов тонн. Таким образом, по сравнению с годом ранее, объемы добычи выросли на 0,9%.

Помимо этого на 35% выросли масштабы эксплуатационного бурения — до 9,3 миллионов м в соответствии с плановыми показателями. Новым рекордом для Компании стал ввод более 2,6 тыс. новых скважин, что на 43% выше уровня 2015 года, с долей горизонтальных скважин 32% в 2016 году. Доля собственного бурового сервиса в общем объеме проходки стабильно превышает 50%.

Что касается голубого топлива, по итогам 2016 года. добыча газа составила 67,1 млрд куб. м, что на 7,3% выше уровня 2015 года. Благодаря такому росту «Роснефть» опередила «Новатэк» и стала крупнейшим независимым производителем газа в стране. Рост объемов добычи обеспечен, преимущественно, запуском в 4 кв. 2015 г. второй очереди Ново-Уренгойской установки комплексной подготовки газа и газового конденсата «Роспана», вводом трех скважин на Северной оконечности месторождения Чайво на шельфе острова Сахалин в конце 2015 г. и 2016 г., вводом в декабре 2015 г. установки подготовки газа на Барсуковском месторождении «РН-Пурнефтегаз», а также реализацией проекта развития добычи газа на Хадырьяхинском месторождении «Сибнефтегаза».

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...