Никас Сафронов готов написать портрет челябинского губернатора

ЧЕЛЯБИНСК, 16 февраля, РИА ФедералПресс. В Челябинске открылась выставка популярного живописца Никаса Сафронова. На открытии экспозиции побывал глава региона Борис Дубровский. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

В челябинском музее изобразительных искусств Никас Сафронов представил горожанам свои работы. Многие его портреты, на которых изображены известные люди, выполнены в реалистичной манере. Поэтому художник предпочел спрятать их под масками животных. Как сообщает пресс-служба городской администрации, в Челябинск известный живописец более ста свои работ, выполненных в разных жанрах: классического портрета, пейзажа, сюжетные композиции в стиле символизм, а также полотна в авторском стиле DreamVision.

Открытие выставки вызвало настоящий ажиотаж среди южноуральцев. В этот вечер на открытии присутствовали глава города Евгений Тефтелев и губернатор региона Борис Дубровский, который выразил одобрение работ живописца. 

В свою очередь в подарок живописец подарил главе региона портрет президента Владимира Путина, а также признался, что готов нарисовать и губернатора тоже.

Кроме того, художник высоко оценил зал Челябинского музея, в котором разместилась экспозиция. По его словам, это один из лучших в России: как в плане энергетики, так и в техническом плане. Он добавил: «Это большая честь - выставлять свои работы и присутствовать здесь. Особенно приятно, что на открытие пришли первые лица области и города, которые работают в тандеме на благо столицы Южного Урала. Это говорит о том, что здесь заботятся о культуре и искусстве. Без них нет будущего».

Добавим, что Никас Сафронов привозит в Челябинск свои работы уже во второй раз.

Выставка в музее изобразительных искусств открыта для посетителей с 16 февраля до 2 апреля.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...