В Грузии взбесившийся подъемник разбросал туристов по трассе

ГУДАУРИ, 16 марта, УралПолит.Ru. В пятницу, 16 марта, на грузинском горнолыжном курорте Гудаури канатная дорога покалечила горнолыжников. Травмы разной степени тяжести получили 10 человек, среди них есть русские.

Как сообщают очевидцы случившегося, в какой-то момент подъемник резко поехал назад и увеличил скорость в несколько раз. Некоторые пассажиры пытались спастись, выскакивая на ходу, остальные вылетали на поворотах. В конце все сидения сложились в гармошку, придавив тех, кто сумел удержаться за поручни. Остановить разбушевавшуюся систему удалось только спустя 2 минуты.

Как сообщает «Регнум», в инциденте пострадали 10 человек. Среди них- четыре русских, два украинца и беременная гражданка Швеции. Одного гражданина Украины и шведку в ближайшее время перевезут в Тбилиси для дополнительного обследования.

По информации «Известий», на связи с Грузией сейчас находится Ростуризм. Сотрудники ведомства уточняют состояние пострадавших граждан.

Министерство внутренних дел Грузии возбудило уголовное дело за ненадлежащее оказание услуг. Среди предварительных причин случившегося рассматриваются сбой электроснабжения и отказ тормозов. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...