Уральские сенаторы отчитались о доходах. Удивительные цифры

Уральские сенаторы отчитались о доходах Уральские сенаторы отчитались о доходах

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 апреля, УралПолит.Ru. Сенаторы Совета Федерации отчитались о своих доходах.

Члены Совета Федерации опубликовали декларации о доходах за прошлый год. В прошлом году экс-губернатор Свердловской области Эдуард Россель заработал 11,9 млн, что на 600 тысяч меньше, чем в 2016 году. В собственности у него два приусадебных участка, жилой дом площадью 657 «квадратов» и три гаража, два из которых в совестном пользовании с женой. В автопарке у Росселя Мерседес GL350CDС 4MATIC, Тойота Лэнд Круйзер и два прицепа.

Аркадий Чернецкий, наоборот, стал получать на миллион больше – за прошлый год он заработал 7,26 млн рублей. Из собственности у экс-мэра Екатеринбурга остались участок на 10,1 тыс. квадратных метра, дом (518,4 квадратных метра) и гараж.

Самым богатым сенатором тюменской «матрешки» остается бывший глава «Газпром Переработки» Юрий Важенин. В декларации за 2017 год он указал 23,4 млн рублей, что в три раза меньше, чем в 2016 году.

Тюменский сенатор Степан Киричук больше, чем в два раза, увеличил доходы: с 6,1 до 13,4 млн руб. Новой недвижимости с прошлой декларационной кампании у него нет но остались земельные участки общей площадью более 4 тыс. м. кв., жилой дом почти в 500 «квадратов», а также автомобиль BMW Х5 xDrive30d.

Ямальский сенатор Юрий Неелов задекларировал доход в размере 16,3 млн рублей. В его собственности земельные участки общей площадью 256 тыс. кв. м., шесть жилых домов общей площадью 913 м.кв., квартира, баня и другая недвижимость. Кроме этого Неелов владеет автомобилем Мицубиши imie, катером «Harbercraft 2075» и моторной лодкой.

Представитель Заксо от Пермского края Александр Пушков заработал в 2017 году 17,2 миллиона. У сенатора в собственности две просторные квартиры (195,70 и 136,10 кв. метра), два автомобиля (Мерседес Е220 и Ягуар XJ) и два гаража для них.

Доход за год руководителя временной комиссии по предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ, пермского сенатора Андрея Климова – 5,1 млн рублей. В его собственности три земельных участка, самый большой из которых – 1500 кв. м, два летних садовых домика, квартира на 148,6 «квадрата». Также Климов владеет автомобилем «Фольцваген Туарег».

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...