Россиянка убила сына из-за того, что он родился слишком маленьким

Россиянка убила сына из-за того, что он родился слишком маленьким Россиянка убила сына из-за того, что он родился слишком маленьким

НОВОКУЗНЕЦК, 16 апреля, УралПолит.Ru. В Кемеровской области состоялся суд над 25-летней жительницей Новокузнецка, обвиняемой в убийстве новорожденного ребенка.

Женщина избежала колонии после убийства собственного ребенка. По данным следствия, в августе прошлого года кемеровчанка родила сына и очень переживала из-за того, что он слишком маленький и она не знает, как с ним обращаться. При этом, как отметили в следственном комитете, супруг и его родители постоянно находились рядом и поддерживали молодую мать, заботясь о ребенке.

В один из дней, оставшись с сыном наедине, женщина уложила его в кроватку и накрыла сверху тяжелыми диванными подушками и ушла в другую комнату. Вернувшись, мать обнаружила бездыханное тело малыша и позвонила родственникам.

«По уголовному делу был проведен ряд судебных экспертиз, в том числе и комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, согласно которой женщина была признана невменяемой и нуждающейся в применении к ней принудительных мер медицинского характера как представляющая опасность для себя и окружающих. В ходе предварительного следствия женщина стала отказываться от совершения указанного преступления, говоря, что ребенок сам перевернулся на живот и задохнулся. Однако ее позиция полностью была опровергнута заключением судебно-медицинской экспертизы», – сообщили в региональном управлении СКР.

Суд признал женщину виновной в убийстве младенца и постановил назначить ей принудительное лечение в психиатрическом стационаре. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...