СК заинтересовался сотрудниками «Ютэйр», не пустившими в самолет инвалида

МОСКВА, 15 мая, ИА УралПолит.Ru. Следственный комитет даст правовую оценку действиям персонала рейса авиакомпании «Ютэйр», не допустившими в самолет ребенка-инвалида.

Напомним, инцидент произошел 13 мая. Сотрудники обслуживающие рейс «Курган – Москва» не допустили до посадки в самолет 16-летнего подростка с первой группой инвалидности. Мальчик, страдающий синдромом мышечной дистрофии Дюшенна возвращался домой после перенесенной на ногах операции, находился в инвалидном кресле с загипсованными ногами и, по словам, представителей авиакомпании, занимал бы много места.

В результате мальчику вместе с отцом пришлось пробыть в Кургане еще три дня, пока Фонд социального страхования Приморского края не обеспечил их другими билетами.

По словам же самого фонда, молодому человеку предоставлялись также билеты на поезд, в котором бы не возникло подобных проблем. Но семья инвалида настояла на авиаперелете. При этом не обговаривалось, что после операции ноги мальчика не будут сгибаться, что и привело к дополнительным трудностям.

В настоящее время мальчик уже на пути в родной Владивосток. Следственный комитет РФ проверит все обстоятельства произошедшего и даст свою оценку действиям сотрудников авиакомпании.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...