Вопрос подростка из Югры Путину вышел в лидеры по цитируемости

НЕФТЕЮГАНСК, 15 июня, ИА УралПолит.Ru. На «прямой линии» школьник из Нефтеюганска Данила Прилепа спросил президента Владимира Путина о коррупции и показных посадках. Диалог подростка с главой государства мгновенно стал одним из самых цитируемых в Сети за последние сутки.

В обращении к Путину Прилепа сказал, что корумпированные чиновники давно не новость, а показные посадки под домашний арест лишь подрывают доверие к власти. Также подросток рассказал, что халатная работа чиновников задевает и его семью, отметив, что на территории ХМАО медленно продвигается очередь на право получения субсидий на приобретение жилья сотрудниками МВД.

Поскольку школьник прочитал свой вопрос с листа, Путин поинтересовался, сам он придумал тему или ее парню кто-то подготовил. «Меня жизнь подготовила», – ответил Данил, после чего в зале раздались аплодисменты.

Президент пообещал узнать, сколько денег выделяется на обеспечение жильем в Ханты-Мансийском Автономном округе. А вопрос о коррупции назвал одним из самых острых. Как пример борьбы с ней он привел пример дела бывшего руководителя ФСИН — Александра Реймера. «Он преступил закон и ему вынесли серьезное наказание. Суд вчера вынес решение о реальном сроке на 8 лет», — заявил Путин.

В беседе с РИА Новости Данила признался, что ответ президента во время «Прямой линии» его не удовлетворил. «Не удовлетворил, как и многих граждан. Из-за отсутствия конкретики», — заявил юноша.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...