«Я хотел убивать иностранцев»: в Петербурге маньяк-фетишист охотился за прохожими с ножом

Фото: pixabay.com

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 июля, УралПолит.Ru. Мужчина выслеживал жертв, а затем вонзал нож им в шею.

В Санкт-Петербурге задержан 21-летний местный житель, который охотился на прохожих с ножом. Как стало известно, мужчина совершал преступления прямо в центре города. Свое первое нападение россиянин совершил спустя 4 дня после начала чемпионата мира: у Львиного мостика он выследил 41-летнего гостя культурной столицы, вонзил нож ему в шею и удалился. Пострадавшего доставили в Мариинскую больницу. Спустя двое суток на Гороховой улице подобным образом пострадал и 40-летний местный житель.

Как только правоохранительные органы усилили меры безопасности, преступления прекратились. 10 июля маньяк появился вновь: на Гороховой улице он подстерег очередную жертву и без лишних слов пронзил ей шею. Посчитав, что содеянного оказалось мало, он попытался добить раненого вторым ударом, но тот спас себя, выставив руку.

Спустя несколько дней правоохранители смогли поймать серийного преступника. На допросе молодой человек пояснил, что «хотел убивать иностранцев». Выбранную территорию мужчина пояснил тем, что именно в этих местах во время чемпионата мира можно без труда встретить своего оппонента. Также он добавил, что всех, кто подвергся его нападению, он считает погибшими. По его мнению, жертв у него значительно больше, чем известно полицейским. Свой почерк 21- летний петербуржец объясняет боксерской привычкой. Уверяет, что у него хорошо поставлен верхний удар.

В ближайшее время силовики направят задержанного на судебно-психиатрическую экспертизу. В случае, если будет доказана невменяемость подозреваемого, ему предстоит длительное лечение. Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...