«Жертвы оступившихся футболистов» получили госнаграды

Денис Пак

МОСКВА, 16 октября, УралПолит.Ru. Пострадавшие в результате потасовки с футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым чиновники Денис Пак и Сергей Гайсин удостоены государственных наград, но не за «поражение в бою».

Напомним, именно инцидент с двумя чиновниками стал точкой невозврата для гуляющих спортсменов, которые не выдержали замечания в адрес своего шумного поведения и избили посетителей злополучной кофейни руками, ногами и стулом по голове, что вызвало черепно-мозговую травму у Дениса Пака. Как сейчас оказалось, драка была для них тем более обидна, что прозошла буквально за несколько дней до опубликования официального документа о вручении государственных наград.

Гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин награжден орденом Александра Невского, а глава департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак в составе группы из 15 человек награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Информация об этом появилась на портале правовой информации. Формулировка для награждения двух десятков высокопоставленных чиновников министерства промышленности и сотрудников «НАМИ» – «за большой вклад в реализацию проекта «Единая модульная платформа», позволивший создать широкий модельный ряд отечественных автомобилей». Речь идет о семействе автомобилей, получившем неофициальное название «Кортеж». Первое «публичное представление» этого семейства произошло в день инаугурации президента Владимира Путина – на этом лимузине он ехал на церемонию.

Помимо разработчиков ЕМП, награды получили более 70 человек, среди которых артистка Элина Быстрицкая (орден «За заслуги перед Отечеством» III степени), ряд депутатов Госдумы, среди которых экс-главком ВДВ, председатель комитета по обороне Владимир Шаманов и председатель аграрного комитета Владимир Кашин (оба – орден Александра Невского), популярная советская артистка, зампред комитета по культуре Елена Драпеко (орден Почета), коллектив таможенной службы и ряд других. Кроме того, орденом Почета награждена председатель Центробанка Эльвира Набиуллина за «большой вклад в развитие и укрепление банковской системы».

Фото с сайта президента РФ, газеты Гудок

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...