В Екатеринбурге обсудили ужесточение наказания за сообщения о ложном минировании

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 ноября, ИА УралПолит.Ru. В Екатеринбурге при участии начальника регионального главка МВД и депутатов Госдумы и Совета Федерации обсудили ужесточение наказания за сообщения о ложном минировании.

«Накануне в полицию поступило 21 уведомление о ложных минированиях. <...> 18 из них органами внутренних дел <...> в интересах граждан были тщательно отработаны, еще по 3 работа продолжается. Проверкам подверглись торговые центры, вокзалы, развлекательные заведения, гостиницы, школы и другие здания », – рассказал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, проверки выявили отсуствие угрозы для жизни горожан.

«В ближайшее время по всем фактам системой МВД будут приняты соответствующие процессуальные решения. Авторы «информационных уток» сыщиками уголовного розыска и нашими партнерами из ФСБ разыскиваются для привлечения их к предусмотренной ответственности», – отметил Горелых.

Он также сообщил, что сегодня в Законодательном собрании состоялось расширенное заседание Совета регионального объединения «Депутатская вертикаль». Его провели председатель Законодательного собрания Людмила Бабушкина, председатель комитета по государственному строительству и законодательству Государственной думы Павел Крашенинников и член Совета федерации Аркадий Чернецкий.

Участники встречи обсудили, помимо прочего, ложные сообщения о минированиях различных объектов и учреждений. С докладом о состоянии дел на вверенной территории в данном направлении выступил начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин.

По его сведениям, этой осенью регион впервые подвергся столь массированной атаке злоумышленников. В органы внутренних дел поступило 216 сигналов о минированиях, которые после проведенных полицией проверок оказались не соответствующими действительности. Из них 210 – по телефону, еще шесть – по интернету. Большая часть – 152 сообщения – последовала в сентябре текущего года. За это время из зданий были эвакуированы более 70 тысяч человек.

«Это очень актуальное и давно назревшее совещание. <...> Редкое ЧП аналогичного характера, инициатор которого проживает в России, а не «за бугром», остается безнаказанным. Но это наказание далеко не всегда соразмерно содеянному. Основная масса осужденных, к сожалению, отделывается штрафными санкциями или исправительными работами. <...> Доклад генерала Бородина депутатами принят к сведению. Павел Крашенинников заверил, что озвученная начальником полицейского главка фактура будет в обязательном порядке учтена при осуществлении законотворческой деятельности по внесению соответствующих поправок в действующий УК. Они могут последовать вскоре после согласования с правительством РФ и Верховным судом. Возмездие не может быть быстрым, но оно обязательно будет», – резюмировал полковник Горелых.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области 

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...