​Полтысячи российских туристов застряли в Мексике

Получить разрешение на вылет авиакомпания сможет не раньше 20:00 московского времени Получить разрешение на вылет авиакомпания сможет не раньше 20:00 московского времени

МЕХИКО, 17 января, ИА УралПолит.Ru. Около пятисот российских туристов не могут вернуться на родину из мексиканского Канкуна. 

«Номер чартерного рейса – FV5882 авиакомпании «Россия», пассажиров высадили из самолета после восьми часов пребывания в салоне в ожидании вылета. По информации от аэропорта, задержка рейса произошла за неуплату платежа (со стороны авиакомпании)», пишет «РИА Новости» со ссылкой на почетного консула в штате Кинтана-Роо Армину Вольперт.

По ее словам, пассажиры обращаются за помощью к консульству и посольству. Пока данных о вылете самолета нет.

«… по неожиданному требованию эмиграционного контроля Мексиканских Соединенных Штатов на рейсе авиакомпании «Россия» должны были быть депортированы четыре гражданина Армении. По данной причине аэропорт не давал разрешение на вылет лайнера», – сообщили в авиакомпании. 

Ожидание депортированных продлилось четыре часа, однако мексиканские авиационные власти так и не дали разрешения на вылет. Согласно требованиям российского авиационного законодательства, у экипажа закончилось рабочее время, поэтому в итоге рейс перенесли на 17 января. 

Получить разрешение на вылет авиакомпания сможет не раньше 20:00 московского времени, когда у представителей мексиканских авиационных властей начнется рабочий день.

При этом в авиакомпании заявили, что у них нет задолженности перед аэропортом. По их словам, рейс FV5882 должен был вылететь еще накануне в 18:10 мск.

Фото: pixabay.com

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...