Похороненная заживо женщина 11 дней пыталась выбраться из гроба

Похороненная заживо женщина 11 дней пыталась выбраться из гроба Похороненная заживо женщина 11 дней пыталась выбраться из гроба

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 17 февраля, УралПолит.Ru. Семья в Бразилии может попасть под уголовное дело за вскрытие могилы своей родственницы спустя 10 дней после похорон.

Случай произошел в небольшом поселке Риашан дас Ньевес. Розалинда Алмейда дос Сантос 28 января была госпитализирована с респираторной инфекцией. В тот же день врачи констатировали смерть 37-летней женщины – согласно медосвидетельствованию, после септического шока инфекция распространилась по всему организму, из-за чего начали отказывать органы, пишет издание Globo.

На следующий день после смерти женщину похоронили, а спустя еще 11 дней родственники выкопали гроб и эксгумировали тело. Как оказалось, местные жители слышали женские крики и стуки, поэтому родные погибшей решили, что ее похоронили заживо.

В интервью местным телеканалам мать Розалинды рассказала, что вскрыв могилу, они обнаружили на руках и лбу женщины травмы, будто она пыталась выбраться из гроба, а само тело совсем не разложилось.

На счет того, что тело было в хорошем состоянии, полиция говорит, что, согласно медицинским данным, использование антибиотиков во время госпитализации и дождливая погода способствовали разложению медленнее. По словам врача интенсивной терапии, пациентка была подключена к мониторам основных показателей жизнедеятельности, что делает невозможным ошибку врача и последующее погребение живой женщины. В настоящее время полиция разбирается в обстоятельствах случившегося.

В 2014 году широкую огласку получила история грека, которого врачи признали скончавшимся после долгого лечения рака. После того, как мужчину похоронили, дети, игравшие на кладбище, услышали крики из под земли и позвали на помощь. К тому моменту, когда мужчину достали на поверхность, он уже задохнулся. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...