Полиция поймала наркодилера благодаря фото его ладони в WhatsApp

БРИДГЕНД, 17 апреля, УралПолит.Ru. Снимок с таблетками в руке полицейские обнаружили в телефоне одного из подозреваемых во время задержания.

В Южном Уэльсе полиция вычислила наркодилера по фото отпечатков его руки. Как сообщает BBC, расследование дела началось с задержания нескольких продавцов, распространяющих коноплю. Подозреваемыми оказалась семейная пара. Именно в их телефоне находился снимок с рукой, наполненной разноцветными таблетками. Когда правоохранители сняли отпечатки пальцев у подозреваемых и сверили их  с изображенными на фото, оказалось, что они не совпадают. Тогда полицейские решили проверить сына пары. Для того, чтобы поймать молодого человека на месте преступления, за ним следили в течение нескольких дней. Оказалось, что юноша контролирует распространение запрещенных веществ и выращивает коноплю. После задержания отпечатки великобританца сверили с картинкой в телефоне. Экспертиза подтвердила виновность младшего члена семьи. Местный суд приговорил сына к 8,5 годам заключения, а его родителей – к 27 и 12 месяцам соответственно.

Как заявил британским СМИ офицер местной полиции, описанный способ расследования по праву может считаться новаторским. По его мнению, для того, чтобы эффективно бороться с деятельностью наркодельцов, полиция всех стран должна регулярно осваивать новые технологии. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...