Возбуждено уголовное дело по отравлению подростков в Тыве

ТЫВА, 17 апреля, ИА УралПолит.Ru. Органы СК возбудили уголовное дело в связи с отравлением подростков алкоголем в Тыве.

Сегодня в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что с 5 до 9 часов из села в Тыве в больницу были доставлены девять подростков с отравлением неизвестной жидкостью.

В связи с массовым отравлением следственные органы провели проверку и возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья человека», сообщили в СУ СК РФ по Тыве.

На место происшествия выезжала оперативная группа, возглавляемая руководителем республиканского следственного управления Андреем Потаповым, отмечается в сообщении.

Установлено, что все пострадавшие выпили жидкость в бутылке из-под спиртного, и через некоторое время всем стало плохо. «В настоящее время 5 из них в тяжелом состоянии, 4 человека в удовлетворительном состоянии», – информирует ведомство.

В настоящее время место происшествия осмотрено, изъята бутылка, из которой пили дети. Жидкость будет направлена химическое и бактериологическое исследование. Также назначены судебно-медицинские экспертизы для определения вреда, причиненного здоровью пострадавших.

«УралПолит.Ru» писал о госпитализации тувинских подростков с отравлением жидкостью, содержащей спирт. Ее ингредиенты пока неизвестны. 

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...