Глава Счетной палаты покинула свой пост со слезами на глазах

Голикова

МОСКВА, 17 мая, ИА УралПолит.Ru. Отставку одобрил парламент.

Председатель Счетной палаты Татьяна Голикова досрочно покинет свой пост. Соответствующее предложение в нижнюю палату собрания внес президент России Владимир Путин. Голикова переходит на пост вице-премьера.

Голикова попрощалась с коллективом Счетной палаты и была так растрогана, что даже расплакалась во время прощальной речи. Ее проводили приветственными словами и аплодисментами. Также за хорошую работу и ценный вклад ее поблагодарил Председатель Государственной думы Вячеслав Володин. За время ее работы в бюджет РФ вернулись 42,4 миллиарда рублей.

Сейчас остается открытым вопрос, кто станет новым председателем Счетной палаты. По некоторым данным, на эту должность единороссы предлагают экс-министра финансов Алексея Кудрина, а «Справедливая Россия» хочет выдвинуть председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова. Также коммунисты могут предложить председателя думского комитета по госстроительству и законодательству Юрия Синельщикова, а ЛДПР – аудитора Счетной палаты Максима Рохмистрова, сообщает ТАСС. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...