Снимки, по версии журналиста, доказывающие убийство лидера «Нирваны», не обнародуют

Курт Кобейн, гибель Фото: pixabay

ВАШИНГТОН, 17 мая, ИА УралПолит.Ru. Такое решение принял суд из-за несогласия родственников Курта Кобейна.

Фотографии легендарного рокера Курта Кобейна с места смерти не опубликуют. Данный вердикт вынес апелляционный суд Вашингтона пишет издание Associated Press.

Причина: протесты вдовы основателя стиля гранж Кортни Лав и дочери пары Фрэнсис Бин Кобейн. По их словам публикация кадров для не слабонервных нарушит права родственников музыканта.

55 фотографий на месте гибели 27-летней рок-звезды были сделаны после обнаружения трупа.

Между тем американский журналист Ричард Ли пытался через суд добиться публикации контента. По его словам, расположение тела Кобейна и общие детали места случившегося говорят о том, что автора одного из самых рейтинговых альбомов в истории музыки убили (пластинка «Nevermind»).

Безжизненное тело певца и гитариста, совершившего революцию в мировой музыке, было найдено 5 апреля 1994 года в американском Сиэтле. Рядом лежала записка текст, в которой был процитирован Нейл Янг: «Лучше мгновенная смерть, чем медленное угасание».

Тогда судмедэксперты записали, что Кобейн сам себя убил. Во многом их к этому подтолкнуло то, что в его крови были обнаружены наркотики.

Однако, неоднократно в различных источниках появлялась информация, что певца убила его возлюбленная Кортни Лав.

Отметим, что в поэзии Кобейна периодически фигурировало слово «смерть», а в песне под названием «Будь самим собой», более известной как «Come as you are» Курт сожалел, что у него нет ружья. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...