Сечин: «Роснефть» стала дороже «Газпрома» на 5 млрд долларов

За прошедший год капитализация компании увеличилась почти на 30%
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня, ИА УралПолит.Ru.

Рыночная капитализация «Роснефти» превысила аналогичный показатель «Газпрома» на 5 млрд долларов. Об этом рассказал глава компании Игорь Сечин на годовом собрании акционеров.

«Мы уверено опережаем другие компании страны по показателю рыночной капитализации, а разрыв в стоимости со второй крупнейшей компанией России («Газпромом» — прим. ред.) превысил 5 млрд долларов, — заявил Сечин. — За прошедший год капитализация компании увеличилась почти на 30%, а акции «Роснефти» показали совокупную акционерную доходность более 35%, серьезно опередив как западных, так и российских конкурентов. При этом хочу отметить, что наши международные коллеги демонстрировали отрицательную динамику».

Расчетная стоимость запасов углеводородов «Роснефти» с учетом базовой цены сделки по Ванкору более чем в два раза превышает текущую рыночную стоимость компании, что подтверждает масштабный потенциал роста акционерной стоимости при снижении влияния геополитических факторов.

По его словам, привлечение партнеров в добычные проекты Ванкорского месторождения и месторождения Таас-Юрях было осуществлено «с целью подтверждения фундаментальной стоимости компании» и позволило «провести фундаментальную переоценку» «Роснефти.

Также отмечено, что на увеличение стоимости акций компании во многом оказывает влияние ее активность на международных рынках, прорывные сделки с партнерами из Азии, Латинской Америки, а также с европейскими компаниями.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...