Известный киллер Леша Солдат устроил гангстерскую свадьбу в колонии с врачом-психиатром

ЛИПЕЦК, 17 июня, ИА УралПолит.Ru. Бывший киллер из орехово-медведковской организованной преступной группировки Алексей Шерстобитов, известный в криминальных кругах как Леша Солдат, сочетался узами брака с врачом-психиатром из Санкт-Петербурга прямо в колонии Липецкой области, где он отбывает наказание за убийство 12 человек.

Как рассказала «Газете.Ru» представитель Шерстобитова, церемония бракосочетания была тщательно согласована с администрацией колонии. Весь процесс занял около пятнадцати минут и закончился обменом обручальными кольцами. Ношение драгоценных украшений в лагерях запрещено, поэтому кольца отправились на сохранение домой. Со свадьбой молодоженов поздравила администрация колонии и прибывшие гости - сестры Алексея Шерстобитова - Светлана и Юлия, друзья детства - Вячеслав и Максим, близкая подруга семьи Вера Хецуриани и адвокат Алексей Игнатьев. Согласно правилам колонии, после свадьбы киллеру предоставили длительное свидание с женой.

Как рассказала изданию невеста Марина, врач-психиатр, которая в прошлом работала судмедэкспертом, она не задумываясь взяла фамилию нового мужа - Шерстобитова. Перед заключением брака она пообщалась со своим духовным отцом, имеющего сан в РПЦ, который благословил пару на продолжение рода. Молодожены также попросили у администрации колонии провести памятную фотосессию, для которой новобрачные смогли бы надеть костюмы в стиле гангстерских 30-х годов.

С Мариной Шерстобитов познакомился по переписке после развода со своей первой женой Ириной, которая прожила с ним более 10 лет и прошла «лихие 90-е». Так, письмо за письмом, и влюбленные решили сочетать себя узами брака.

Алексей Шерстобитов родился в семье кадрового военного и всю жизнь мечтал служить. Так, Леша Солдат служил в подразделении МВД, обеспечивающем спецпоставки, прошел горячие точки и награжден орденом «За личное мужество». Затем Шерстобитов познакомился с одним из авторитетов ореховской ОПГ бывшим офицером КГБ Григорием Гусятинским, которого в 1995 году сам же и убил по приказу новых главарей группировки. Экс-сотрудник спецслужбы устроил Шерстобитова работать в частное охранное предприятие «Согласие», где он стал штатным киллером.

Одним из первых заданий Леши Солдата стало убийство главы Фонда социальной защищенности спортсменов Отари Квантришвили. Бизнесмен был застрелен 5 апреля 1994 года. В 1997 году киллер убил владельца ночного клуба Dolls Иосифа Глоцера. 22 июня 1999 года он также организовал покушение на главу компании «Русское золото» Александра Таранцева. Кроме того, Леша Солдат причастен к убийству Александра Солоника в Греции, которого в прессе называли «киллером номер один». Как говорится на официальном сайте киллера, имел заказ Шерстобитов и на ликвидацию Бориса Березовского, но за секунды до выстрела последовала команда «отбой».

В 2008 году Алексей Шерстобитов был осужден на 23 года лишения свободы в обще сложности за 12 убийств и покушений на убийство. В то же время не удалось доказать его причастность еще ко многим аналогичным преступлениям. Предполагается, что на счету Шерстобитова десятки убитых криминальных авторитетов и бизнесменов.

Леша Солдат был мастером конспирации и перевоплощения: отправляясь на дело, он всегда использовал парики, фальшивые бороды или усы. Сейчас в тюрьме Шерстобитов пишет книги и примеряет на себя роль эксперта в области умения убивать. Так, он написал автобиографию «Ликвидатор» в трех частях, «Шкура дьявола» и «Чужая жена».

 

 

 

 

 

 

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...