Ученые из Сибири нашли новый способ побороть рак

Фото: pixabay.com

НОВОСИБИРСК, 17 июля, УралПолит.Ru. Выявленная технология позволит сократить пагубное воздействие химиотерапии на организм.

Сотрудники новосибирского Института цитологии и генетики разработали новую, эффективную технологию борьбы со злокачественными заболеваниями. По сообщениям  «РИА Новости», в основу метода легла уязвимость раковых стволовых клеток в определенные периоды своего жизненного цикла. Как уточняет пресс-группа Института, во время изучения биоматериала ученые выяснили, что раковые клетки захватывают первичные фрагменты ДНК. Если внедрять в клетку эти фрагменты через определенный промежуток времени после процедуры химиотерапии, то они не дают опухолям восстановиться.

Специалисты отметили, что называют новую технологию «3+1» - первые три дозы препарата уничтожают основную массу стволовых клеток, а четвертая устраняет оставшиеся. Вещество уже успешно опробовано на мышах, а также на клеточных культурах рака мозга человека.

Важной особенностью лечения заключается индивидуальный режим и количество введения препарата. Подобная тактика объясняется тем, что у разных злокачественных клеток различается жизненный цикл. Кроме того, на ее существование оказывают влияние и времена года: летом и зимой временные интервалы между курсами должны отличаться.

На сегодняшний день революционный препарат уже прошел все доклинические испытания. Для того, чтобы приступить непосредственно к клиническим, ученым необходимы большие финансовые вливания. Как уточняют в Институте, испытания могут занять от 5 до 10 лет. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...