Более 800 россиян подхватили инфекции на турецких курортах

МОСКВА, 17 августа, ИА УралПолит.Ru. Роспотребнадзор признал небезопасными для здоровья туристов условия на турецких курортах из-за вспышки вируса Коксаки. По данным специалистов, только за текущий летний сезон инфекции подхватили более 800 россиян.

«По состоянию на 16 августа на адрес «горячей линии» поступило более 900 обращений, в которых сообщается о 832 заболевших», – сообщается на сайте ведомства. Наибольшее число подхвативших инфекцию отмечено в гостиницах городов Сиде, Аланья, Кемер и Белек, среди отдыхавших во второй половине июля. Отмечается, что более 77% пострадавших составляют дети.

Из-за инфекции в екатеринбургском аэропорте «Кольцово» усилен контроль за туристами, прибывающими из Турции. В Роспотребнадзоре по Свердловской области отмечают, что на данный момент пассажиров с повышенной температурой тела выявлено не было.

С начала открытия горячей линии поступило 45 вопросов по поводу потенциальных рисков пребывания в отношении энтеровирусных инфекций на турецких курортах. Около 20 человек обратились в ведомство по вопросам об отказе от туров в Турцию.

«Наши туристы в соответствии с законодательством РФ имеют право отказаться от этих туров. Поскольку в период приобретения турпакета, эпидемическая ситуация была иная. Вот таких звонков в части защиты прав потребителей на нашу горячую линию на сегодняшний день поступило 18», – рассказал заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по региону Андрей Юровских.

Вирус Коксаки является энтеровирусным заболеванием, передается водным, контактно-бытовым и воздушно-капельным путем. Может вызвать повышение температуры, рвоту, а также проявляться как сыпь и язвы на кожных покровах и слизистых.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...