Якушев покинул пост сити-менеджера Кургана. Ему вручат мандат депутата

Александр Якушев был избран  избран депутатом городской думы шестого созыва по округу № 7 Александр Якушев был избран избран депутатом городской думы шестого созыва по округу № 7

КУРГАН, 17 сентября, ИА УралПолит.Ru. Курганская городская дума пятого созыва провела сегодня внеочередное, 71 по счету заседание. На нем депутаты досрочно прекратили полномочия руководителя администрации Кургана Александра Якушева в связи с его отставкой по собственному желанию.

В соответствии с решением депутатов, до назначения сити-менеджера Кургана по конкурсу временно исполнять его обязанности будет Игорь Зворыгин, возглавляющий в администрации города департамент финансов.

Кроме того, на заседании парламентарии прекратили полномочия заместителя председателя Курганской городской думы Вячеслава Тяжельникова. Решение также было принято на основании его личного заявления.

Эти решения, как объяснили «УралПолит.Ru» в пресс-службе муниципалитета, носили технический характер. Заседание думы провели специально до полудня, когда официальные итоги выборов депутатов шестого созыва утвердила избирательная комиссия Кургана, и депутаты получили тем самым официальный статус.

Александр Якушев снял с себя обязанности сити-менеджера в соответствии с законом и Уставом Кургана, так как избран депутатом думы шестого созыва по округу № 7. А назначение Игоря Зворыгина нужно было провести через думу, так как ранее эти полномочия были возложены на него теперь уже бывшим сити-менеджером на период его избирательной кампании.


Павел Овсянников

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...