Владимир Познер поддержал увеличение пенсионного возраста в России

Познер

МОСКВА, 18 июня, УралПолит.Ru. Познер высказался за повышение.

Владимир Познер ответил на вопрос читательницы, которая спросила «неужели русский народ в очередной раз готов под крики стадионов «Оле-Оле-Оле!» закрыть глаза на беспредел Госдумы».

«Я с 18 лет работаю, 26 лет добросовестно плачу налоги государству. Почему меня лишают на 8 лет законной пенсии, бесплатного проезда на общественном транспорте и других льгот?», – спросила читательница Татьяна.

Отвечая на вопрос, известные телеведущий ответил, что в России люди стали жить лучше, в связи с чем доля населения растет, а доля работоспособных не растет, а только снижается. Пенсионный фонд при этом состоит из налогов, которые платят работоспособные люди.

«Представьте себе такую картину: в какой-нибудь стране количество работающих составляет 20 миллионов человек, а количество людей пенсионного возраста составляет 30 миллионов. Прошло 50 лет. Количество работающих осталось прежним – 20 миллионов. А количество людей пенсионного возраста, благодаря успехам медицины, возросло вдвое – их теперь 60 миллионов. Но налоги остались на прежнем уровне. Как обеспечить такие же пенсии, как прежде? Да никак», – отметил Познер.

Также он добавил, что уходить из трудовой жизни в нынешнем возрасте не разумно, так как многие в этом возрасте еще способны работать и хотят этого. Он также подчеркнул, что во всем мире типичен уход на пенсию 65-67 лет и для мужчин, и для женщин.

«Я понимаю, что Вас не удовлетворит мой ответ, Вы будете недовольны им, но я не считаю решение о повышении пенсионного возраста в России беспределом, напротив, считаю его давно назревшим делом», – подчеркнул Познер. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...