Заставляли чистить унитазы, вымогали деньги, резали по-живому: в Елани при странных обстоятельствах погиб призывник

Фото: Денис Кочкин

ЕЛАНЬ, 18 июля, УралПолит.Ru. Мать солдата отказывается верить в версию о несчастном случае.

В Елани при странных обстоятельствах погиб 22-летний призывник. По информации местных СМИ, молодой человек отбыл в часть в декабре 2017 года. С матерью и близкими людьми юноша общался по телефону. Первые месяцы службы молодой человек на сложности не жаловался. Но в какой-то момент мать получила странную смс, в которой говорилось, что юноше тяжело, что он испытывает психологическое давление. В конце сообщения призывник попросил родительницу никому не верить.

Эта смс стала последней в жизни 22-летнего Артема. Спустя некоторое время женщине сообщили, что ее сына нашли на стрельбище с двумя пулевыми ранениями. По официальной версии, случившееся — не что иное, как несчастный случай, но безутешная мать отказывается верить в это: ««Мы свой долг родине отдали. Чем родина нам отплатила. Мало того что лишили нас единственного сына, которого мы выпустили в жизнь. Так еще и опорочили его имя», — говорит женщина.

Местная жительница считает, что на самом деле ее сына убили. По ее словам, на оружии не нашли отпечатков погибшего, тело нашли не на самом стрельбище, а неподалеку от него. Кроме этого над юношей регулярно издевались: заставляли чистить унитазы, вырезали на его теле бранные слова, а также вымогали деньги.

Как рассказал местным корреспондентам депутат Госдумы от Красноярского края Юрий Швыткин, за помощью в расследовании дела к нему обращалась семья погибшего призывника. По его информации, на данный момент 7 должностных лиц окружного учебного центра привлечены к дисциплинарной ответственности, 4 сотрудника уволены и возбуждено 4 уголовных дела в отношении сослуживцев молодого красноярца. Большего он рассказать не сумел в интересах следствия. От подробных комментариев отказались и Сотрудники Военно-следственного управления по Свердловской области. Причиной стало отсутствие на рабочем месте осведомленного лица. Как будет развиваться ситуация, станет известно позже. Редакция «УралПолит.Ru» следит за развитием событий. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...