«Мы не хотим перетягивать канат». Кандидаты в губернаторы Хабаровского края заключили сделку перед вторым туром

Фото: khabkrai.ru

ХАБАРОВСК, 18 сентября, УралПолит.Ru. Кандидаты на пост главы Хабаровского края Вячеслав Шпорт и Сергей Фургал договорились перед вторым туром выборов.

Накануне они должны были принять участие в теледебатах, однако вместо этого в эфир вышло видео, в котором Шпорт и Фургал объявляют о достигнутых договоренностях. Действующий врио главы региона Шпорт предложил кандидату от ЛДПР Фургалу стать его первым заместителем.

«Поэтому чтобы в дальнейшем нам не тягаться, не перетягивать канат, я предлагаю Сергею Фургалу перейти работать в правительство на должность первого заместителя, и вместе работать над реализацией тех обещаний, что мы давали. И работать на перспективу развития Хабаровского края, над экономикой, над всеми вопросами, что сегодня еще есть», – сказал Шпорт.

Фургал, в свою очередь, заявил, что «готов, если нужно, закатать рукава и сделать все для улучшения жизни жителей Хабаровского края», а также что он «никогда не гнался за большими звездочками на погонах».

В то же время не сообщается о том, что Фургал снял свою кандидатуру с выборов.

Напомним, что 9 сентября в первом туре выборы губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт не смог одержать победу. Он набрал 35,62%, уступив кандидату Госдумы от ЛДПР Сергею Фургалу, получившему 35,81% голосов.

По закону, если Сергей Фургал снимет свою кандидатуру, Шпорту, чтобы продолжить возглавлять регион, необходимо будет набрать во втором туре больше 50 % голосов. Он намечен на 23 сентября. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...