​Израиль обвинил в крушении Ил-20 в Сирии «режим Асада»

МОСКВА, 18 сентября, ИА УралПолит.Ru. Израиль выразил соболезнования Росси в связи с гибелью экипажа самолета Ил-20 в небе над Средиземным морем и исключил вину израильских самолетов в случившемся.

По словам представителей израильских ВС, ответственность за инцидент лежит на режиме Асада, чьи ПВО сбили самолет. «Наши самолеты напали на сирийскую армию в ночное время в тот момент, когда они собирались передать системы для производства смертоносного оружия для Ирана и «Хезболлы» в Ливане», - сообщается в официальном твиттере израильских ВВС.

Военные также подчеркивают, что на момент пуска ракет сирийскими ПВО, израильские самолеты уже пересекли границу Сирии. Тем самым, по их мнению, к трагедии привела беспорядочная стрельба со стороны сирийских военных.

Напомним, самолет Ил-20 с 14 российскими военными был сбит над Средиземным морем системой ПВО Сирии при возвращении на авиабазу Хмеймим. В результате инициированного Минобороны РФ расследования, выяснилось, что самолет в качестве цели для ПВО был выбран случайно - пуск ракеты производился по выполнявшим военную операцию над провинцией Латакия истребителям израильских ВВС.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...