Роспотребнадзор дал советы по выбору Деда Мороза на Новый год

МОСКВА, 18 декабря, ИА УралПолит.Ru. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека назвала основные критерии, по которым рекомендуется приглашать аниматоров на детские праздники. Подробная информация размещена на сайте ведомства.

Так, специалисты рекомендуют тщательно изучить рынок. Для этого надо провести много время в сети, ознакомиться с ценовой политикой и программами, а также спросить совета у друзей и знакомых. Остановив выбор на конкретном Деде Морозе, Снегурочке или ином сказочном персонаже, ведомство рекомендует подписать договор возмездного оказания услуг в письменной форме. В нем должны быть прописаны условия, сроки, стоимость и ответственность каждой из сторон. Роспотребнадзор упомянул о мошенниках, которые активизируются перед праздниками.

«ИА УралПолит.Ru» напоминает: в России покупка сладкого новогоднего подарка этой зимой обойдется россиянам примерно в 524 рубля. Отметим, что речь идет об упаковке конфет весом в один килограмм. Об этом пишет «360» со ссылкой на Центр исследований кондитерского рынка. Эксперты отметили, что доля шоколадок в подарке составляет 60–70 % от общего веса набора. Все остальное приходится на карамель, леденцы, зефир, халву, нугу, печенье, вафли и мармелад.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...