СПЧ не зафиксировал серьезных нарушений на выборах

МОСКВА, 19 марта, ИА УралПолит.Ru. Эксперты Совета по правам человека при президенте организовали мониторинг нарушений в 13 регионах и не зафиксировали серьезных нарушений, сообщили «УралПолит.Ru»в пресс-службе СПЧ.

Мониторинговые группы СПЧ работали в течение всего дня голосования в 13 регионах от Москвы и Санкт-Петербурга до Хабаровского края. Одну из групп, работавшую в столице и Московской области возглавил глава СПЧ Михаил Федотов, в работе групп принимали участие Николай Сванидзе и омбудсмен Татьяна Москалькова.

Практически во всех регионах ситуация одинакова, наблюдатели от СПЧ фиксировали высокую явку, очереди за бюллетенями, приподнятое настроение и праздничную атмосферу. Представители СПЧ проводили опросы на улицах, общались с наблюдателями и членами участковых комиссий, однако данных о серьезных нарушениях ниоткуда не поступало.

«В общем, члены МРГ (Мониторинговой рабочей группы) отмечают высокую явку избирателей, небольшое число наблюдателей и очереди из прикрепившихся по месту пребывания. На некоторых участках правозащитники сталкивались с организационными вопросами и отмечали, что параллельно с выборами проводились опросы, касающиеся благоустройства или образования на местах», – отмечают в СПЧ.

Фото с сайта СПЧ

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...