Явлинский рассказал, зачем пошел на «ненастоящие» выборы

Григорий Явлинский

МОСКВА, 19 марта, УралПолит.Ru. Лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский пояснил, что пошел на выборы, чтобы «потребовать перемен». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официальное заявление Явлинского.

«Мы прекрасно понимали, что эта процедура мало похожа на настоящие выборы: непропорциональное освещение в СМИ, спойлеры, административное давление», – говорится в документе.

По словам основателя «Яблока», главной целью участия в выборах было «потребовать перемен» и «заставить изменить политику».

По мнению ветерана президентских кампаний, его команда «провела прекрасную предвыборную кампанию», а лично он «видел тысячи молодых людей, которые поверили в иное будущее»

Явлинский также выразил сожаление в связи с тем, что в тот момент, когда «Яблоко» «предлагало альтернативу», «другие кандидаты устраивали скандалы, хайп и дешевое шоу».

После обработки половины бюллетеней Григорий Явлинский набирает 0,83%. Отметим, что на предыдущих выборах президента, в которых он принимал участие – в 2000 году, он набирал 5,8% голосов, в 1996 году – 7,35%.

Фото с сайт партии «Яблоко»

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...