Кузнецова назвала дискриминацией отмену пособий для матерей-одиночек в Прикамье

По мнению Анны Кузнецовой необходимо уделять особое внимание вопросам воспитания ответственного родительства, не только материнства, но и отцовства

МОСКВА, 19 апреля, ИА УралПолит.Ru. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова раскритиковала поправки к закону Пермского края «Об охране, семьи, материнства, отцовства и детства».

Согласно поправкам, принятым в регионе с 1 января, мамы в возрасте от 19 до 24 лет могут получить единовременную выплату в размере 60 тысяч рублей только в том случае, если у их ребенка установлен отец.

«Данный закон должен учитывать все возможные случаи, чтобы избежать дискриминационных ограничительных мер, это недопустимо. Важны, прежде всего, меры поддержки одиноких мам, а не законодательные преграды», – приводит «РИА Новости» заявление пресс-службы омбудсмена.

По мнению Анны Кузнецовой необходимо уделять особое внимание вопросам воспитания ответственного родительства, не только материнства, но и отцовства. При этом омбудсмен подчеркнула, что в России около 5 миллионов матерей-одиночек.

Ранее врио губернатора Пермского края Максим Решетников поручил зампреду краевого правительства Татьяне Абдуллиной подготовить поправки, исключающие дискриминацию матерей-одиночек.

Как писал «УралПолит.Ru», автор скандальной инициативы, депутат пермского регионального заксобрания от «Единой России» Сергей Клепцин в эфире телеканала НТВ заявил, что матери-одиночки с детьми с неустановленным отцовством не достойны пособий, поскольку попали в такую ситуацию из-за своей же легкомысленности. «Я имею опыт рождения запланированных детей. Абсолютно точно, что рождение таких случайных детей происходит после дискотек, каких-то междусобойчиков, корпоративчиков и еще чего-нибудь», – заключил Клепцин.

Фото: официальный сайт президента России

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...