Актер из культового фильма «На игле» скончался в Англии

ЛОНДОН, 19 апреля, ИА УралПолит.Ru. Скончался артист, сыгравший роль в культовом фильме «На игле» (Trainspotting).

Умер актер, диджей и телеведущий Дейл Уинтон. Он ушел из жизни на 63-м году жизни, в своей квартире в Англии, сообщили BBC News со ссылкой на агента покойного Джен Кеннеди. О причинах смерти ничего не сообщаются.

«Знаем, многие люди разделят с нами печаль этой тяжелой потери, но все же просим проявить уважение к приватной жизни близких усопшего в этот скорбный час», – сказала Кеннеди.

Уинтон был наиболее известен как ведущий шоу типа музыкальных викторин и лотерей на телевидении и радио. Был одним из самых узнаваемых шоуменов середины 90-х годов. Также он снялся в ряде фильмов и сериалов. В культовом фильме «На игле» режиссера Дэнни Бойла он сыграл роль, близкую ему по роду работы – ведущего телешоу.

Картина «На игле», снятый по одноименному роману Ирвина Уэлша, повествует о компании наркоманов, которые доходят до крайней черты из-за своего пагубного пристрастия. Снятый в 1995 году, он стал культовым, а его режиссер – всемирно знаменитым. В 2017 году на мировые экраны вышло продолжение – «На игле – 2». 

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...