Вынесен первый приговор российскому контрактнику за преступление в Сирии

МОСКВА, 19 мая, ИА УралПолит.Ru. Московский окружной военный суд вынес приговор в отношении рядового контрактной армии Артема Хилько за потерю автомата во время боевых действий в Сирии.

Хилько вменяли статью 348 УК РФ «Нарушение правил сбережения вверенных для служебного пользования оружия, боеприпасов или предметов военной техники, если это повлекло по неосторожности их утрату». Максимальное наказание по этой статье предусматривает лишение своды на срок до двух лет.

В ходе судебного заседания Хилько полностью признал свою вину. Гособвинение запросило для подсудимого штраф в размере 50 тысяч рублей. Учитывая, что военнослужащий впервые привлекается к уголовной ответственности и положительно характеризуется командованием его части, суд постановил оштрафовать его на минимальную сумму, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник, близкий к судебному разбирательству. Помимо этого, Хилько сможет продолжить службу в вооруженных силах РФ.

Осужденный вместе с другими военнослужащими 2-й гвардейской мотострелковой Таманской ордена Октябрьской Революции и ордена Суворова Краснознаменной дивизии участвовал в обеспечении боевых действий в Сирии, в задачи которых входила приемка грузов и их доставка к месту назначения. По данным издания, военное следствие полностью исключило версию о возможной продаже оружия. Предполагается, что автомат был утерян в дороге. 

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...