Защитник ФК «Урал» Данцев: «Недооценки Египта не будет и сборная России выиграет со счетом 2:1»

Александров Данцев

Уже через несколько часов сборная России проведет ключевой для себя матч в группе – наши футболисты встретятся с национальной командой Египта. Победа во встрече с «фараонами» практически гарантирует футболистам в цветах триколора выход в плей-офф домашнего чемпионата мира. О том смогут ли наши футболисты добиться нужного результата и исходе матча журналист УралПолит.RU побеседовал с одним из самых опытных и заслуженных игроков ФК «Урал» - игроком обороны «шмелей» Александром Данцевым.

- Александр, добрый вечер! Если вспомнить российскую футбольную историю, то очень часто российских футболистов губили шапкозакидательские настроения. Например, в 2009 году наша сборная недооценила Словению после громкого успеха на последнем Евро и не попала на ЧМ, в 2012 году наши футболисты недооценили силу Греции, в 2016 году мощь Уэльса и Словакию. На предыдущем Кубке мира то же самое было с Алжиром и Южной Кореей. На фоне эйфории в СМИ и не только может это сыграть злую шутку?

- Думаю, что не будет какой-то недооценки и эйфории у ребят, потому что в команде все футболисты взрослые, и все они понимают ответственность этой игры. Я думаю, что сегодня они выйдут собранные и сделают то, что надо. Потому что вся страна ждет и болеет за нашу сборную. Если они сыграют также как с Саудовской Аравией (хотя, понятно, что Египет это не Саудовская Аравия по своей силе). Если по желанию по эмоциям они сыграют также как с саудитами, то все будет хорошо.

- Все говорят о нападающем Салахе и зациклены на нем. Действительно без него очень трудно Египту?

- Ну, конечно, Египет зависит от Салаха. Потому что даже матч Египта с Уругваем показал, что Египет неплохо выглядит в обороне. Их перестроения и то, как они обороняются. Но в матче с уругвайцами было видно, что им не хватает такого игрока как Салах. И, конечно, от этого нападающего много зависит. На данный момент он входит в число топ-5 игроков мира. С Салахом атакующая мощь Египта будет намного сильнее.

- Каким будет счет в итоге? Кто забьет?

- Мой прогноз: то, что сборная России победит. Я желаю ребятам победы. Будем болеть за них. Мой прогноз 2:1 в пользу сборной России.

Отметим, что матч Россия-Египет пройдет сегодня в 23:00 по уральскому времени. Игра состоится в Санкт-Петербурге. В Екатеринбурге противостояние футболистов самой большой страны мира и страны «пурпурной розы Каира» можно будет увидеть в фан-зоне ЦПКиО имени Маяковского на большом экране.

Павел Пивоваров

Фотография с сайта ФК Урал

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...