​Журналисты сомневаются в представленных Минобороны документах по крушению MH17

МОСКВА, 19 сентября, ИА УралПолит.Ru. Представленные Минобороны РФ доказательства о причастности Украины к крушению «Боинга» MH17 в 2014 году имеют ряд серьезных нестыковок, заявили журналисты «Новой газеты».

17 сентября представители Минобороны выступили с докладом по расследованию трагедии на Донбассе. Согласно приведенной ведомством информации, ракета, выпущенная из ЗРК «Бук» по самолету, была произведена оборонным комплексом в Подмосковье в 1986 году и передана в воинскую часть УССР. После чего, боеприпас уже не возвращался в Россию.

Однако, СМИ смутили нестыковки в представленной Минобороны документации. В частности, журналисты обратили внимание на восстановленный подлинник формуляра, представленный ведомством, на ракетный двигатель под номером 8 869 032, копия которого датирована 14 января 1986 года. Согласно документу, ракета с этим двигателем была собрана 24 декабря 1986 года под серийным номером 8 868 720 и отправлена в воинскую часть Украины 29 декабря.

Но в другом документе, так называемом «восстановленном подлиннике», приводится другая информация – ракета 8720 с двигателем 9032 была 24 декабря 1986 года. При этом датой заполнения документа значится 14 января 1986 года – за год до создания ракеты. Помимо этого, разнятся и почерки в заполненной документации.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...